А может попробовать тишину? Типы парусов, для какого ветра и хода они предназначены

Поделиться:

Редко, когда человеку не хочется разнообразить рутину. Если моторные катера немного наскучили и захотелось яхтенной романтики, всегда можно сменить шум мотора на легкий шелест ветра. Романтичную мелодичность атмосферы дополнят постукивания лебедок, скрип румпеля и скрежет шкотов. Разве может быть что-то прекраснее, чем полный курс и наполненные ветром паруса?

Кстати, о парусах. Они бывают разные и предназначаются для разного хода, в разных условиях и направлениях. Прямые и косые, гафельные, рейковые, бермудские, шпринтовые, латинские… Огромное многообразие, и неудивительно, ведь история парусного судоходства насчитывает уже три тысячелетия. Но сегодня поговорим о парусном вооружении на яхтах под названием бермудский шлюп — это самый распространенный тип современных парусных лодок, который чаще всего используется и сдается в чартер.

Бермудский шлюп представляет собой одномачтовую яхту с треугольным гротом и стандартным набором передних парусов. Это может быть стаксель, кливер, спинакер или геннакер.

Быстрый ход обеспечит правильно подобранная площадь парусов, в она уже зависит от назначения лодки, в какой акватории предполагается прогулка, водоизмещения яхты и ее конструкторские особенности (например, из какого материала сделан корпус, имеется ли фальшборт и т.д.).

Грот

Этот парус является основным и относится к Бермудскому типу, потому что имеет треугольную форму. Как и любой треугольник имеет три угла — фаловый угол (крепится к топу мачты), задний (шкотовый) угол и передний (галсовый) угол. Передняя шкаторина этого паруса растягивается по мачте, нижняя — по гику. В классических парусах установлены латы — дополнительные ребра жесткости — для придания ему более эффективной формы крыла, и всевозможные люверсы для заведения дополнительных концов. Этот парус нужен для хождения в любом направлении, главное следить за оттяжкой гика при смене курса. Одно из преимуществ данного паруса, при правильной настройке им может управлять всего один человек.

Раньше, если ветер усиливался, то грот меняли на парус меньшего размера. Сегодня же существуют современные системы рифления — уменьшения площади парусов. С помощью специальной веревки парус опускается и подтягивается его низ, площадь уменьшается, а вместе с ней уменьшаются и нагрузка со штурвалов и давление на парус. Когда сильно дует — рифлением лучше не пренебрегать.

Стаксель

Стаксель также имеет треугольную форму и является передним парусом, который по передней шкаторине крепится к штагу яхты. Используется для хождения на курсе бейдевинд и галфинд (когда ветер дует против движения яхты). Существует несколько типов стакселей, которые в зависимости от формы и размеров используются в разных погодных условиях. В более сильный ветер обычно ставят стаксель меньшей площади — штормовой стаксель. Это самый маленький парус, он занимает всего 20% пространства между штагом и мачтой и обеспечивает необходимую управляемость при минимальной нагрузке на мачту и руль.

Генуя

Генуя — это стаксель большого размера, нижняя часть его задней шкаторины и нижний угол обычно доходят до мачты или даже заходят за нее. Используется при слабом ветре на курсах бейдевинд и галфинд. При долгих круизных прогулках рекомендуется иметь три генуи, которые имеют нумерацию 1,2,3 и меняются в зависимости от усиления или ослабления ветра.

Существуют дополнительные паруса, которые устанавливаются либо отдельно, либо в дополнение к имеющимся парусам, и используются только на попутных курсах, когда ветер приходит с кормы. Они называются спинакер и геннакер.

Спинакер

Спинакер — это самый большой парус из легкого и шелестящего материала округлой формы. Он используется на попутных курсах от фордевинда до бакштага и галфинда. Парус поднимается за фаловый угол, который крепится к мачте, и придерживается при этом специальной реей, которая меняет положение вместе с парусом на поворотах. Управляется с помощью оттяжек и брасов. Стаксель при этом обычно убирается. Его управление требует много одновременных действий, поэтому в одиночку с ним справиться крайне трудно, требуется слаженная работа экипажа.

Геннакер

Геннакер — это что-то среднее между спинакером и стакселем. Это косой парус, имеющий высокий шкотовый угол. По площади он меньше спинакера, но больше генуи, и используется для хождения на разных курсах от фордевинда до бейдевинда. Отличительная особенность, что крепится он на отдельном штаге.

Code Zero

Code Zero представляет собой ассиметричный спинакер, принцип действия которого больше схож с генуей. Парус был разработан для хождения в очень слабый ветер на курсе бейдевинд. Из-за того, что парус сделан из композитных материалов, он стоит недешево, поэтому его редко встретишь на чартерных лодках. Предпочтение ему отдают профессиональные гонщики.

С каким парусом ходить — решать капитану. Это зависит от количества человек на борту и опыта экипажа, их мастерства, направления движения и погодных условий. Главное, чтобы яхтинг приносил удовольствие. Кто любит скорость и движение, выберут курсы поострее и поставят спинакер, адепты спокойного круизного путешествия отдадут предпочтение генуи и релаксу. Так здорово, когда есть из чего выбирать, а еще приятнее, когда и чуть понимаешь, что именно!

НОВОСТИ YR

What is Lorem Ipsum? Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по тендерам, реализовала новое направление в дизайне и сегодня представляет полностью обновленный дизайн своих популярных моделей DieselJet 445 и DieselJet 505. В новых DieselJet 445 и 505 Williams видоизменили дизайн надувных бортов, что улучшило общий эстетический вид и обеспечило устойчивость на носу и корме во время движения. Рулевое

Отличный тендер, спортивный круизер или лучше сразу два в одном? Тогда есть смысл обратить внимание на универсальную 10-метровую Espera 34. Она была выпущена к 50-летию верфи, а ее корни также уходят к первым деревянным моторным лодкам, построенным на Rio Yachts. Элегантность отражена и в обновленной модели. Без сомнения, новая Espera 34 также демонстрирует ДНК своего

Непревзойденный дизайн, манящая красота и удивительные мореходные характеристики — отличительные черты 20-метровой Riva 68 ’Diable. Новинка обещает стать восходящей звездой на рынке открытых яхт длиной менее 70 футов, где верфь Riva является бесспорным лидером. Коллаборация Officina Italiana Design и Ferretti Group как всегда смогла создать невероятную яхту, которая привносит что-то новое и революционное в концепцию

Ищете лодку для дневных круизов? Возможно, Rio Yachts Spider 40 – это именно то, что вам нужно! Совершить прогулку в уютную бухту, насладиться совместным отдыхом и новым романтическим приключением, устроить вечеринку с друзьями или морской «пикник» семьей – все это возможно на борту изящной Spider 40. НЕБОЛЬШАЯ ЛОДКА С БОЛЬШИМИ АМБИЦИЯМИ Свое название яхта получила

В то время как многие пытаются отправиться в космос, французский дизайнер Тьерри Гоген бросил свои силы на создание наземного транспорта будущего. Частные суперяхты и самолеты, подводные лодки и даже небольшие космические корабли – все это активно разрабатывается и используется не один год. А вот G-Train может стать первым в мире частным роскошным поездом. Тьерри Гоген

Яхты Riva всегда отличались красивыми спортивными линиями, а теперь они смогут подарить больший комфорт для идеального отдыха на воде. Функциональный хардтоп для 56’Rivale понравится тем, кто хочет получить просторную открытую палубу, но иметь возможность укрыться в тени в солнечный день. Этой моделью с хардтопом Riva продолжает успешную эволюцию линейки Open.  Также верфь взяла во внимание

До начала сезона яхтенных шоу на Лазурном берегу осталось два месяца, поэтому вся индустрия с замиранием сердца ожидает этих событий. Первым крупным событием, которое откроется после пандемии Covid-19, должен стать Каннский яхтенный фестиваль с 7 по 12 сентября на территории Старого Порта и Порта Pierre Canto. А с 22−25 сентября распахнет свои двери самая значимая

Американский дизайнер Steve Kozloff вдохновлялся многопалубными парусными кораблями прошлого. В его новом концепте не только романтика прошлого, но и множество современных удобств и технологий: крытый и открытый бассейны, масштабная баскетбольная площадка и теннисный корт, ангар для вертолетов и четыре подводные лодки. Гигаяхта Galleon – это невероятных размеров 160-метровое парусное судно, на котором насчитывается восемь палуб.

Новый полностью кастомизированный проект M/Y 142 отличается изысканными спортивными линиями и великолепно проработанными открытыми палубами, которые дарят невероятное ощущение свободы под открытым небом. Как и другие суперяхты верфи CRN, 52-метровое судно будет строиться в Анконе и олицетворять в себе лучшие итальянские традиции, которые как нельзя лучше подчеркивают видение и вкус будущего владельца. Ее длина 52

ВСЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться