Во власти прилива

Поделиться:

Океан – мощная сила со своими правилами и законами. Неожиданный прилив не только может помешать отдыху, но и представляет реальную угрозу, как для человека, так и для тех, кто оказался на борту яхты не в том месте и не в то время!

Безусловно, каждый из нас помнит из школьных учебников, что прилив — это повышение уровня воды в океане, да и еще в 1687 году Исаак Ньютон выяснил, что это явление вызвано гравитационными силами Луны, Солнца и Земли. Поэтому для тех, кто собирается на яхтенную прогулку стоит знать некоторые  важные особенности. Например, в прибрежных районах каждые 24 часа и 50 минут происходит два прилива и два отлива, а их время и пик зависят от ветра и атмосферного давления.

Приливы при выходах-заходах в марины

Очевидно, что для любого места на побережье существуют данные о приливах и отливах. Большинство из них включают в себя три основных параметра: дату, время и высоту прилива. Также в таких таблицах может быть отражена информация о скорости и направлении приливных течений, которые имеют решающее значение.

Важной частью чтения таблицы приливов и отливов является определение датума карты. Проще говоря — это среднее значение приливов и отливов. На диаграммах приливов отмечается глубина воды в данный момент времени, а чтобы получить среднее значение высоты приливов, нужно учитывать дополнительные данные из таблиц. Как правило, там можно найти данные о самых низких приливах, когда они не опускаются ниже этой точки.

Вся эта информация также помогает ориентироваться и при входе-выходе из марины. К примеру, можно столкнуться с ситуацией, когда вода начнет уходить и лодка может накрениться на один борт. Опасные ситуации возникают и при прохождении под линиями электропередач. Если это парусная яхта, то вы, как правило, знаете высоту мачты, но еще жизненно важно обладать информацией о высоте прилива, с какой скоростью прибывает вода и когда она спадет.

Ну и самая распространенная ситуация, когда прилив может неприятно повлиять на яхтинг, — это низкая вода на входе в марину. Шлюзы, которыми оборудуют приливные зоны марины, задерживают такое количество воды, чтобы судно спокойно могло стоять пришвартованным. При этом условий, войти в марину или выйти из нее, к примеру, из-за риска сесть на мель или на оголившиеся рифы.

Приливные чудеса природы

Стоит упомянуть о таком понятии, как приливная волна. Она возникает вдоль побережья, в устьях и узких заливах, где река впадает в океан. Именно такая «волна» ответственна за самые высокие приливы в мире, а это явление можно наблюдать в Канаде.
Залив Фанди — чудо природы! Это невольно ощущаешь, гуляя по дну океана, как только вода отступает! Приливы в этой прибрежной зоне достигают 16 метров — это практически высота 5-этажного дома, а уровень воды здесь поднимается каждый час в среднем на восемь метров. Не передать весь спектр эмоций, когда находишься в лодке и ощущаешь, что вода вокруг не просто прибывает, она «растет». Всего несколько часов назад гигантские камни возвышались над пляжем, но вот они уже ушли частично под воду и к ним можно подплыть и поразиться их природной шлифовке.

В один ряд с Фанди можно поставить еще один залив — Унгава. Он расположен к югу от Гудзонова пролива и окружен небольшими островами и бухтами. Несмотря на то, что самое глубокое место залива всего 150 метров, весной в устье реки Лиф вода поднимается на целых 17 метров. Климат в этой части очень суровый — с октября по июль Унгава покрыта льдами. Часто можно наблюдать, как на плавучих льдинах из Гудзонова пролива к западному побережью залива мигрируют белые медведи и моржи.

Атлантическое побережье Франции – еще одна зона очень высоких приливов. На границе Нормандии и Бретани находится бухта Мон-Сен-Мишель, которая во время прилива почти полностью превращается в остров. А замок с одноименным названием придает ощущение нереальности происходящего. Его фантастический силуэт возвышается над водой, создавая ощущение, будто аббатство парит над водой.

В ритме приливов вот уже который век живет город Сен-Мало в Бретани, где перепад воды составляет ни много ни мало — целых 17 метров. Приливы усиливаются в полнолуние и новолуние. Вода здесь фактически пребывает со скоростью человеческого шага.

Приливное течение, невероятно красивое и мощное, можно увидеть на севере Норвегии в проливе Сальтстраумен. Это место за Полярным кругом хорошо известно дайверам и рыбакам. Вода здесь поднимается в среднем на 2.5-3 метра – не так сильно, как в других точках мира. Но уникальность этого места в том, что фьорды здесь разделяются островами, а перепады уровня между морем образует водовороты огромного диаметра  — до 12 метров.


Стоит не забывать, что приливы представляют огромную опасность, особенно если встреча с ними застала врасплох. Но если умело использовать знания о них, можно насладиться невероятным зрелищем.

НОВОСТИ YR

What is Lorem Ipsum? Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по тендерам, реализовала новое направление в дизайне и сегодня представляет полностью обновленный дизайн своих популярных моделей DieselJet 445 и DieselJet 505. В новых DieselJet 445 и 505 Williams видоизменили дизайн надувных бортов, что улучшило общий эстетический вид и обеспечило устойчивость на носу и корме во время движения. Рулевое

Отличный тендер, спортивный круизер или лучше сразу два в одном? Тогда есть смысл обратить внимание на универсальную 10-метровую Espera 34. Она была выпущена к 50-летию верфи, а ее корни также уходят к первым деревянным моторным лодкам, построенным на Rio Yachts. Элегантность отражена и в обновленной модели. Без сомнения, новая Espera 34 также демонстрирует ДНК своего

Непревзойденный дизайн, манящая красота и удивительные мореходные характеристики — отличительные черты 20-метровой Riva 68 ’Diable. Новинка обещает стать восходящей звездой на рынке открытых яхт длиной менее 70 футов, где верфь Riva является бесспорным лидером. Коллаборация Officina Italiana Design и Ferretti Group как всегда смогла создать невероятную яхту, которая привносит что-то новое и революционное в концепцию

Ищете лодку для дневных круизов? Возможно, Rio Yachts Spider 40 – это именно то, что вам нужно! Совершить прогулку в уютную бухту, насладиться совместным отдыхом и новым романтическим приключением, устроить вечеринку с друзьями или морской «пикник» семьей – все это возможно на борту изящной Spider 40. НЕБОЛЬШАЯ ЛОДКА С БОЛЬШИМИ АМБИЦИЯМИ Свое название яхта получила

В то время как многие пытаются отправиться в космос, французский дизайнер Тьерри Гоген бросил свои силы на создание наземного транспорта будущего. Частные суперяхты и самолеты, подводные лодки и даже небольшие космические корабли – все это активно разрабатывается и используется не один год. А вот G-Train может стать первым в мире частным роскошным поездом. Тьерри Гоген

Яхты Riva всегда отличались красивыми спортивными линиями, а теперь они смогут подарить больший комфорт для идеального отдыха на воде. Функциональный хардтоп для 56’Rivale понравится тем, кто хочет получить просторную открытую палубу, но иметь возможность укрыться в тени в солнечный день. Этой моделью с хардтопом Riva продолжает успешную эволюцию линейки Open.  Также верфь взяла во внимание

До начала сезона яхтенных шоу на Лазурном берегу осталось два месяца, поэтому вся индустрия с замиранием сердца ожидает этих событий. Первым крупным событием, которое откроется после пандемии Covid-19, должен стать Каннский яхтенный фестиваль с 7 по 12 сентября на территории Старого Порта и Порта Pierre Canto. А с 22−25 сентября распахнет свои двери самая значимая

Американский дизайнер Steve Kozloff вдохновлялся многопалубными парусными кораблями прошлого. В его новом концепте не только романтика прошлого, но и множество современных удобств и технологий: крытый и открытый бассейны, масштабная баскетбольная площадка и теннисный корт, ангар для вертолетов и четыре подводные лодки. Гигаяхта Galleon – это невероятных размеров 160-метровое парусное судно, на котором насчитывается восемь палуб.

Новый полностью кастомизированный проект M/Y 142 отличается изысканными спортивными линиями и великолепно проработанными открытыми палубами, которые дарят невероятное ощущение свободы под открытым небом. Как и другие суперяхты верфи CRN, 52-метровое судно будет строиться в Анконе и олицетворять в себе лучшие итальянские традиции, которые как нельзя лучше подчеркивают видение и вкус будущего владельца. Ее длина 52

ВСЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться