Дом в скале. Остров Серифос: от Циклопа до наших дней

Поделиться:

Направляя яхту к уединенной скалистой бухте греческого острова Серифос невозможно не вспоминать, знакомые с детства, мифы и легенды Древней Греции.

Сам Серифос – это небольшой остров в Эгейском море, расположенный на западе в цепи островов Киклады. Береговая линия острова достаточно изрезанная, но на юге есть несколько бухт, в которых можно укрыться пережидая  Мелтеми — сильный сухой северный ветер.

Гордость островитян — одноглазый Циклоп Полифем, ну и легендарный Одиссей, в придачу. На острове есть мыс Циклопа, с него открывается великолепный панорамный вид; трон Циклопа – гигантский стул из больших камней и… пещера Циклопа, да-да, и тут тоже есть такая. Именно в ней якобы был заперт Одиссей и его товарищи, плененные страшным Циклопом Полифемом.

В греческой мифологии Серифос стал убежищем красавицы Данаи и ее сына Персея, легендарного победителя Горгоны.

Мало что изменилось здесь с той поры, когда Персей вернулся с головой Медузы и превратил в камень жителей этого острова. Серифос не слишком затронут туризмом.

Но появляются новые достопримечательности. Об одной из них и пойдет речь.

С моря можно и не заметить, что на скалистом берегу появилось новое трехэтажное строение. Проект получил название NCaved. Дом в скале не имеет внешней формы. Это нечто встроенное в склон — уютное убежище с видом на море, которое спроектировано с учетом резкого прибрежного ветра.  Решение бурить склон вместо того, чтобы строить дом на земле, пришло само собой.

Площадь дома — 340 м2.

NCaved сделан из бетона и камня землистого оттенка. Внутренние и внешние пространства дома состоят из вертикальных бордюров. Это усиливает ощущение перспективы, ведь взгляд наблюдателя невольно уходит за линию горизонта.

В отличие от прочных каменных стен, поперечные фасады легкие и стеклянные. Они открыты по всей длине, обеспечивая, если необходимо, циркуляцию воздуха.

Архитекторы объясняют, что они попытались «создать трехмерную «шахматную доску» из твердых тел и пустот, которая вмещает и в то же время изолирует жилые части». Вот почему NCaved не имеет реальной формы — это совокупность связанных подземных пространств, серия объёмов, вырезанных из скальной породы.

Чтобы воссоздать шероховатость и фактуру земли при строительстве применяли разнообразные теплые цвета и материалы. Камень, бетон, дерево и металл использовались для создания грубых внутренних оболочек. Эта палитра  плавно перетекла в интерьер, где гладкие материалы сочетаются с каменными стенами.

Фронтальная застекленная часть дома смотрит на восток, а окна, расположенные в глубине дома, открывают доступ естественному свету. Это помогает наполнить подземный дом солнцем и теплом. Бетонные лестницы повторяют изгибы скал.

Дом разделен на три уровня: гостиная с бассейном, спальные комнаты и гостевой дом наверху. Первые два этажа соединены внутренней «воздушной» лестницей. А гостевой дом независим — к нему ведет массивная наружная лестница.

Некоторые острова остаются неизменными по своей сути. Один из них – Серифос. Это место для тех,  кто ищет что-то выходящее за рамки обычных модных курортов. Непрерывная цепь скал, ландшафты, которые меняются в зависимости от освещения – это место притягивает, оставляя воспоминания.

Поскольку Серифос находится между рядом других островов, он идеально подходит для поездок с несколькими остановками; можно неторопливо переезжать с одного острова на другой.

Серифос часто включают в маршруты путешествуя по Кикладам на яхтах. Новая марина с водой и электричеством расположена в бухте Ливади.

И напоследок, стоит вспомнить, что дома в скалах – это не новое, а хорошо забытое и незабытое, старое. На склонах Шкодовой горы Одессы все еще сохранились глубокие строения в скалах. Иногда их называют  «пещерные дома».  А появились они несколько столетий назад, когда казаки бежали из разоренной Запорожской сечи. Первые такие дома появились где-то в 1775 году и заселяли их каменотесы. Жилища, созданные прямо внутри скалы, имели одну внешнюю стену с окнами и дверью. В домах было несколько комнат, печь с дымоходом. Поверхность земли для таких жилищ становилась крышей и, когда печь топили, можно было видеть, как струи дыма выходят прямо из земли.

НОВОСТИ YR

What is Lorem Ipsum? Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по тендерам, реализовала новое направление в дизайне и сегодня представляет полностью обновленный дизайн своих популярных моделей DieselJet 445 и DieselJet 505. В новых DieselJet 445 и 505 Williams видоизменили дизайн надувных бортов, что улучшило общий эстетический вид и обеспечило устойчивость на носу и корме во время движения. Рулевое

Отличный тендер, спортивный круизер или лучше сразу два в одном? Тогда есть смысл обратить внимание на универсальную 10-метровую Espera 34. Она была выпущена к 50-летию верфи, а ее корни также уходят к первым деревянным моторным лодкам, построенным на Rio Yachts. Элегантность отражена и в обновленной модели. Без сомнения, новая Espera 34 также демонстрирует ДНК своего

Непревзойденный дизайн, манящая красота и удивительные мореходные характеристики — отличительные черты 20-метровой Riva 68 ’Diable. Новинка обещает стать восходящей звездой на рынке открытых яхт длиной менее 70 футов, где верфь Riva является бесспорным лидером. Коллаборация Officina Italiana Design и Ferretti Group как всегда смогла создать невероятную яхту, которая привносит что-то новое и революционное в концепцию

Ищете лодку для дневных круизов? Возможно, Rio Yachts Spider 40 – это именно то, что вам нужно! Совершить прогулку в уютную бухту, насладиться совместным отдыхом и новым романтическим приключением, устроить вечеринку с друзьями или морской «пикник» семьей – все это возможно на борту изящной Spider 40. НЕБОЛЬШАЯ ЛОДКА С БОЛЬШИМИ АМБИЦИЯМИ Свое название яхта получила

В то время как многие пытаются отправиться в космос, французский дизайнер Тьерри Гоген бросил свои силы на создание наземного транспорта будущего. Частные суперяхты и самолеты, подводные лодки и даже небольшие космические корабли – все это активно разрабатывается и используется не один год. А вот G-Train может стать первым в мире частным роскошным поездом. Тьерри Гоген

Яхты Riva всегда отличались красивыми спортивными линиями, а теперь они смогут подарить больший комфорт для идеального отдыха на воде. Функциональный хардтоп для 56’Rivale понравится тем, кто хочет получить просторную открытую палубу, но иметь возможность укрыться в тени в солнечный день. Этой моделью с хардтопом Riva продолжает успешную эволюцию линейки Open.  Также верфь взяла во внимание

До начала сезона яхтенных шоу на Лазурном берегу осталось два месяца, поэтому вся индустрия с замиранием сердца ожидает этих событий. Первым крупным событием, которое откроется после пандемии Covid-19, должен стать Каннский яхтенный фестиваль с 7 по 12 сентября на территории Старого Порта и Порта Pierre Canto. А с 22−25 сентября распахнет свои двери самая значимая

Американский дизайнер Steve Kozloff вдохновлялся многопалубными парусными кораблями прошлого. В его новом концепте не только романтика прошлого, но и множество современных удобств и технологий: крытый и открытый бассейны, масштабная баскетбольная площадка и теннисный корт, ангар для вертолетов и четыре подводные лодки. Гигаяхта Galleon – это невероятных размеров 160-метровое парусное судно, на котором насчитывается восемь палуб.

Новый полностью кастомизированный проект M/Y 142 отличается изысканными спортивными линиями и великолепно проработанными открытыми палубами, которые дарят невероятное ощущение свободы под открытым небом. Как и другие суперяхты верфи CRN, 52-метровое судно будет строиться в Анконе и олицетворять в себе лучшие итальянские традиции, которые как нельзя лучше подчеркивают видение и вкус будущего владельца. Ее длина 52

ВСЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться