Концепты будущего от Feadship

Поделиться:

Голландский судостроитель Feadship поделился фантастическими концептами в серии видеопрезентаций Feadship Unveils. В чем их уникальность? Да в том, что изначально некоторые из них были созданы для воображаемых клиентов! Например, для Фредди Меркьюри и Форреста Гампа. Они получились очень удачными и вполне возможно, что совсем скоро все же найдут своего владельца. Расскажем о самых необычных и запоминающихся проектах.

Project FG

Одна из самых интересных задумок была реализована в проекте FG. 109-метровое судно было создано для той самой вымышленной комбинации Фредди Меркьюри и Форреста Гампа, и получило сокращение FG — Freddie Gump.

Яркий экстерьер с его «сотовым» остеклением и оранжевой тонировкой напоминает любимый аксессуар солиста группы Queen – солнцезащитные очки с такими отражающими стеклами. Также при создании яхты руководствовались характером Меркьюри, который любил закатывать вечеринки и масштабные тусовки. Именно поэтому на борту Project FG смогли бы одновременно находиться до 300 человек. Чтобы передать настроение сумасшедшего и безудержного веселья, на корме расположили многоуровневый пляжный клуб. Помимо ступеней к воде, там нашлось место для большого бассейна и Jacuzzi.



Проект Feadship FG предусматривает и таинственный «джентльменский» клуб, спрятанный в носовой части яхты. Обещают, процесс поиска, а также ритуал входа в него станет дополнительным и захватывающим развлечением.

В противовес бурному веселью и «шумной» составляющей яхты станет площадка для настольного тенниса, который так любил Форрест Гамп. «Корт» будет всплывать из подпалубного пространства и его накроют стеклянным куполом, чтобы можно было играть при любой погоде.

Панорамный лаунж с фортепиано на верхней палубе – это то место, которое объединяет два характера яхты. Здесь можно как задать тон живой музыкой, так и наблюдать за размеренными и спокойными пейзажами через панорамные иллюминаторы. Если эта яхта будет когда-либо построена, то на борту Feadship FG сможет принять 22 гостя.

Project 3073

Как может выглядеть исключительно быстрый Feadship и какие конструктивные особенности будут включены? Например, таким может стать 63-метровый концепт с корпусом и надстройкой из алюминия под названием Project 3073. Спортивная суперяхта имеет сглаженные и стремительные линии, сохраняя профиль элегантным. Судно будет обладать необычной рулевой рубкой с открытой планировкой и огромным бассейном с прозрачным дном, свет от которого будет наполнять солнечными лучами нижнюю палубу.


Архитекторы Feadship также позаботились о том, чтобы за спортивным экстерьером стояла и серьезная техническая составляющая. Силовая установка будет представлена водометными двигателями, а не классическими гребными винтами. Именно поэтому Feadship 3073 сможет развивать максимальную скорость до 30 узлов. Какие-либо дополнительные подробности касательно количества гостей на борту, кают и других развлечений пока не разглашаются, но будем надеяться, что совсем скоро появится желающий построить эту нестандартную яхту.

Project Escape

Feadship Escape – это проект, в котором может реализоваться огромное количество «зеленых» технологий. Хотя он задумывался еще более пяти лет назад, все эко-фишки актуальны до сих пор. К примеру, на борту 110-метрового судна планировалось установить 700 квадратных метров солнечных панелей, а с учетом гибридной силовой установки такая яхта могла бы сократить потребление топлива до 35 процентов. Вдобавок к этому система грамотной рекуперации воздуха позволила бы сохранить энергию для охлаждения и нагрева внутренних помещений. В огромном зимнем саду под стеклянным куполом можно было бы не только наслаждаться цветущими растениями, но и собирать свежие овощи и фрукты и подавать их к столу.




В носовой части планируется вертолетная площадка для аппарата myCopter. Кроме того, под ней прячется ангар, куда вертолет будет заезжать во время переходов или ремонта.

Но самой захватывающей деталью проекта является бассейн с опускающимся дном и регулируемым уровнем воды. К нему будет примыкать масштабный welness-центр с массажным кабинетом, сауной и тренажерным залом. Если смотреть на бассейн сверху, то заметно, что его чаша выполнена в виде цилиндра, который проходит через все 5 палуб. Оценить его масштаб можно как из лифта с панорамным остеклением или же из… субмарины! Да, совершить погружение можно даже не выходя из бассейна, которое, возможно, совсем скоро захочет совершить потенциальный владелец.

Feadship x Merveille: Project Wing Yacht

И напоследок расскажем о гибридном судне, которое совместит в себе парусно-моторные технологии. Feadship в сотрудничестве с Merveille Yachting презентовали необычный концепт – 77-метровый Eco-Explorer. Ключевой особенностью проекта станет уникальная конструкция мачты с «крыльями». Она будет готова к работе в несколько раз быстрее, чем классическая система с парусами – все благодаря компьютерному управлению.



Также яхта будет построена из облегченных материалов и потребует меньше топлива. «Крылья» и подводные турбины будут задействованы и для генерации энергии – для этого на борту разместят ветряные установки и солнечные батареи. На верфи продумали и то, как снизить расходы на кондиционирование воздуха: специальные трубчатые конструкции обеспечат лучшую циркуляцию во всех помещениях. При нормальном ветре средняя круизная скорость составит 18 узлов, а максимальная – 25.

Остается надеется, что такие концепты будут реализованы и будущее от Feadship не за горами.

НОВОСТИ YR

What is Lorem Ipsum? Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по тендерам, реализовала новое направление в дизайне и сегодня представляет полностью обновленный дизайн своих популярных моделей DieselJet 445 и DieselJet 505. В новых DieselJet 445 и 505 Williams видоизменили дизайн надувных бортов, что улучшило общий эстетический вид и обеспечило устойчивость на носу и корме во время движения. Рулевое

Отличный тендер, спортивный круизер или лучше сразу два в одном? Тогда есть смысл обратить внимание на универсальную 10-метровую Espera 34. Она была выпущена к 50-летию верфи, а ее корни также уходят к первым деревянным моторным лодкам, построенным на Rio Yachts. Элегантность отражена и в обновленной модели. Без сомнения, новая Espera 34 также демонстрирует ДНК своего

Непревзойденный дизайн, манящая красота и удивительные мореходные характеристики — отличительные черты 20-метровой Riva 68 ’Diable. Новинка обещает стать восходящей звездой на рынке открытых яхт длиной менее 70 футов, где верфь Riva является бесспорным лидером. Коллаборация Officina Italiana Design и Ferretti Group как всегда смогла создать невероятную яхту, которая привносит что-то новое и революционное в концепцию

Ищете лодку для дневных круизов? Возможно, Rio Yachts Spider 40 – это именно то, что вам нужно! Совершить прогулку в уютную бухту, насладиться совместным отдыхом и новым романтическим приключением, устроить вечеринку с друзьями или морской «пикник» семьей – все это возможно на борту изящной Spider 40. НЕБОЛЬШАЯ ЛОДКА С БОЛЬШИМИ АМБИЦИЯМИ Свое название яхта получила

В то время как многие пытаются отправиться в космос, французский дизайнер Тьерри Гоген бросил свои силы на создание наземного транспорта будущего. Частные суперяхты и самолеты, подводные лодки и даже небольшие космические корабли – все это активно разрабатывается и используется не один год. А вот G-Train может стать первым в мире частным роскошным поездом. Тьерри Гоген

Яхты Riva всегда отличались красивыми спортивными линиями, а теперь они смогут подарить больший комфорт для идеального отдыха на воде. Функциональный хардтоп для 56’Rivale понравится тем, кто хочет получить просторную открытую палубу, но иметь возможность укрыться в тени в солнечный день. Этой моделью с хардтопом Riva продолжает успешную эволюцию линейки Open.  Также верфь взяла во внимание

До начала сезона яхтенных шоу на Лазурном берегу осталось два месяца, поэтому вся индустрия с замиранием сердца ожидает этих событий. Первым крупным событием, которое откроется после пандемии Covid-19, должен стать Каннский яхтенный фестиваль с 7 по 12 сентября на территории Старого Порта и Порта Pierre Canto. А с 22−25 сентября распахнет свои двери самая значимая

Американский дизайнер Steve Kozloff вдохновлялся многопалубными парусными кораблями прошлого. В его новом концепте не только романтика прошлого, но и множество современных удобств и технологий: крытый и открытый бассейны, масштабная баскетбольная площадка и теннисный корт, ангар для вертолетов и четыре подводные лодки. Гигаяхта Galleon – это невероятных размеров 160-метровое парусное судно, на котором насчитывается восемь палуб.

Новый полностью кастомизированный проект M/Y 142 отличается изысканными спортивными линиями и великолепно проработанными открытыми палубами, которые дарят невероятное ощущение свободы под открытым небом. Как и другие суперяхты верфи CRN, 52-метровое судно будет строиться в Анконе и олицетворять в себе лучшие итальянские традиции, которые как нельзя лучше подчеркивают видение и вкус будущего владельца. Ее длина 52

ВСЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться