Новая эра энергоснабжения на яхтах

Поделиться:

Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте или круизере гарантировала уют и спокойствие и не только на берегу, но и далеко от берега, кроме хорошей погоды?

Это привычные для домашнего уюта электроприборы: ТВ, электрическая плита, микроволновая печь, кондиционер, водонагреватель и многое другое.

Конечно возникает вопрос их энергоснабжения, для этого раньше на плавсредствах устанавливали генераторы в моторном отсеке. Они требовали и системы вентиляции, и дополнительного бака, топливопроводов, и выхлопной системы, которая кстати немного выбрасывала и дыма, и масла, как раз в тот момент, когда в полной тишине и кристально чистой воде вы решили отдохнуть. А на яхте или круизере с подвесными моторами, где фактически отсутствует машинное отделение использования генератора вообще превращалось в сложную и затратную инженерную задачу.

На смену «пыхтя машине» приходят альтернативные и надежные источники энергии, литиевые аккумуляторы с инверторами и солнечными батареями для их подзарядки в круизе.

Литиевые (Li-Ion) аккумуляторы однозначно дороже свинцово-кислотных, но работают они лучше, служат дольше, компактные и меньше весят. При этом, электронная система управления «battery management system» (BMS) объединяет несколько основных компонентов батареи и обеспечивает, как правило, в пять, а то и в шесть раз больше циклов разряда-заряда за свой срок службы. Через низкое внутреннее сопротивление литиевые батареи могут выдерживать больший ток зарядки, тем самым значительно сокращая время, необходимое для восстановления их емкости.

Цены на литий-ионные аккумуляторы в отношении емкости продолжают падать и, хотя на начальном этапе их установка кажется дорогим вкладом, немного дороже стоимости обычного генератора, но это с лихвой компенсируется увеличенным сроком службы и отсутствием регламентного сервисного обслуживания.

Если раньше яхта потребляла много электроэнергии на банальное освещение, то сегодня, благодаря LED, оно уменьшилось в разы и позволило отдать «нагрузки« на другие комфортные потребности, снизив при этом энергопотребление. Станет возможно брать с собой оборудование большей вместимости — кофеварку, морозильник, установки для очистки воды, компрессоры для дайвинга.

Управление батареей является ключевым моментом при установке. Пульт с пользовательским интерфейсом обеспечивает легкий доступ к важным данным и позволяет удаленно устранять неисправности.

Если на борту яхты «сильноточной техника», например, лебедка, подруливающее устройство, электрическая плита, водонагреватель и чайник, важно знать максимальные параметры их разряда, так как в литий-ионных аккумуляторов она строго ограничена.

Так как опасно как перенапряжение — «перезарядка», так и недонапряжение — «переразрядка» отдельных ячеек, а так же их перегрев и перегрев всей батареи, то для контроля уровня напряжения батарей устанавливается интеллектуальная система их управления (BMS).

О риске возгорания литиевых батарей стоит сказать отдельно. В них, как правило, используется горючий электролит, а на борту яхты или лодки условия заряда и эксплуатации аккумуляторов часто далеки от идеальных. И если тепловой разгон свинцовых батарей можно остановить, прекратив подачу тока, то для литиевых это не работает, горящий аккумулятор очень трудно потушить.

Принимая решение об установлении литий-ионной системы самостоятельно на собственном судне, рекомендуем обратиться к профессионалам — хотя бы на этапе планирования. Главная задача специалиста — подтвердить безопасность продукта. Случай, когда причиной теплового разгона стал кабель с перезагрузкой по току уже стал классикой, как и «поведение» BMS, которая вызвала перенапряжение в бортовой сети, отключив экстренно батарею и оставив лодку полностью без электричества.

Чтобы снизить подобные риски на борту, необходимо монтировать батареи в негорючие корпуса, грамотно размещать, обеспечивая рекомендуемый температурный режим, и оборудовать адекватные системы пожаротушения.

Что касается подзарядки батарей, то солнечная энергия быстро становится популярным и экономичным методом на лодках и яхтах. Современные солнечные батареи имеют высокую эффективность и литиевые аккумуляторы максимально используют их мощность.

Фотоэлектрический или солнечный «элемент», который позволяет солнечной батареи генерировать энергию, сделанный из кристаллов кремния. По своему составу, он может быть монокристаллическим (состоит из одного большого куска кристалла), или поликристаллический (россыпь мелких). Солнечная батарея содержит несколько таких кремниевых ячеек (обычно от 36 до 40), они соединены последовательно: чем чем больше ячеек, тем больше мощность.

Рассчитывая параметры комплекта солнечных батарей для вашего судна важно реально оценивать которую фактическую мощности вы будете получать от каждой панели и добавить вероятность затенения от 60% до 80% к пиковой мощности при установке. Например, 50-ваттная панель с номинальным напряжением 17 вольт обеспечивает ток 2,94 ампера.

Если плановое потребление для зарядки аккумуляторов около 30 ампер, то в среднем потребуются солнечные панели на 700-800 Вт с учетом температуры воздуха и КПД.

В конце концов, солнце и дождь не в нашей власти, поэтому, выбирая панели следует учитывать, что жесткие панели с монокристаличнимы ячейками эффективнее, чем полугибкие панели из поликристаллического ячейками.

Для работы солнечных батарей яхты, кроме самих панелей, нужен контроллер заряда — устройство, которое регулирует заряд аккумуляторной батареи и отключает солнечную панель, если она заряжена или переходит в режим поддержания заряда.

Итак, хорошая новость для нас заключается в том, что солнечная энергия с каждым днем ​​становится все дешевле. И хотя за счет массового производства стоимость солнечных панелей за последнее десятилетие резко снизилась, но, как и в случае с большинством «морских» товаров, солнечные батареи, специально предназначенные для лодок, стоят дороже, чем «бытовые» панели, через такой простой факт, что морская среда сложная  и серьезная.

НОВОСТИ YR

What is Lorem Ipsum? Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по тендерам, реализовала новое направление в дизайне и сегодня представляет полностью обновленный дизайн своих популярных моделей DieselJet 445 и DieselJet 505. В новых DieselJet 445 и 505 Williams видоизменили дизайн надувных бортов, что улучшило общий эстетический вид и обеспечило устойчивость на носу и корме во время движения. Рулевое

Отличный тендер, спортивный круизер или лучше сразу два в одном? Тогда есть смысл обратить внимание на универсальную 10-метровую Espera 34. Она была выпущена к 50-летию верфи, а ее корни также уходят к первым деревянным моторным лодкам, построенным на Rio Yachts. Элегантность отражена и в обновленной модели. Без сомнения, новая Espera 34 также демонстрирует ДНК своего

Непревзойденный дизайн, манящая красота и удивительные мореходные характеристики — отличительные черты 20-метровой Riva 68 ’Diable. Новинка обещает стать восходящей звездой на рынке открытых яхт длиной менее 70 футов, где верфь Riva является бесспорным лидером. Коллаборация Officina Italiana Design и Ferretti Group как всегда смогла создать невероятную яхту, которая привносит что-то новое и революционное в концепцию

Ищете лодку для дневных круизов? Возможно, Rio Yachts Spider 40 – это именно то, что вам нужно! Совершить прогулку в уютную бухту, насладиться совместным отдыхом и новым романтическим приключением, устроить вечеринку с друзьями или морской «пикник» семьей – все это возможно на борту изящной Spider 40. НЕБОЛЬШАЯ ЛОДКА С БОЛЬШИМИ АМБИЦИЯМИ Свое название яхта получила

В то время как многие пытаются отправиться в космос, французский дизайнер Тьерри Гоген бросил свои силы на создание наземного транспорта будущего. Частные суперяхты и самолеты, подводные лодки и даже небольшие космические корабли – все это активно разрабатывается и используется не один год. А вот G-Train может стать первым в мире частным роскошным поездом. Тьерри Гоген

Яхты Riva всегда отличались красивыми спортивными линиями, а теперь они смогут подарить больший комфорт для идеального отдыха на воде. Функциональный хардтоп для 56’Rivale понравится тем, кто хочет получить просторную открытую палубу, но иметь возможность укрыться в тени в солнечный день. Этой моделью с хардтопом Riva продолжает успешную эволюцию линейки Open.  Также верфь взяла во внимание

До начала сезона яхтенных шоу на Лазурном берегу осталось два месяца, поэтому вся индустрия с замиранием сердца ожидает этих событий. Первым крупным событием, которое откроется после пандемии Covid-19, должен стать Каннский яхтенный фестиваль с 7 по 12 сентября на территории Старого Порта и Порта Pierre Canto. А с 22−25 сентября распахнет свои двери самая значимая

Американский дизайнер Steve Kozloff вдохновлялся многопалубными парусными кораблями прошлого. В его новом концепте не только романтика прошлого, но и множество современных удобств и технологий: крытый и открытый бассейны, масштабная баскетбольная площадка и теннисный корт, ангар для вертолетов и четыре подводные лодки. Гигаяхта Galleon – это невероятных размеров 160-метровое парусное судно, на котором насчитывается восемь палуб.

Новый полностью кастомизированный проект M/Y 142 отличается изысканными спортивными линиями и великолепно проработанными открытыми палубами, которые дарят невероятное ощущение свободы под открытым небом. Как и другие суперяхты верфи CRN, 52-метровое судно будет строиться в Анконе и олицетворять в себе лучшие итальянские традиции, которые как нельзя лучше подчеркивают видение и вкус будущего владельца. Ее длина 52

ВСЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться