FERRETTI YACHTS 720

Поделиться:

В 2019 году Ferretti Group представила новую модель самого востребованного размера среди флайбриджей – FY 720. Яхта, привлекающая внимание своим дизайном и планировками заслуженно удостоена почетной награды за лучший интерьер в категории 64-80 футов. 

 

Дизайн экстерьера новой Ferretti Yachts 720 — результат сотрудничества архитектора Filippo Salvetti и инженерного подразделения Ferretti Group. FY 720 отлично вписался в существующую линейку – аэродинамический дизайн, вращающийся вокруг отточенных и изящных форм, вытянутые ромбовидные иллюминаторы и грациозные линии. Казалось бы, знакомые черты, но все же корпус 720 модели из стекловолокна дышит новизной и выгодно выделяется на фоне предшественниц. При длине 22.3 метра инженеры смогли удивить нестандартными решениями салона и кают.

 

ОТКРЫТЫЕ ПАЛУБЫ

 

Организация пляжного клуба и гаража на корме сопоставима с пространством на яхтах 80+ футов. Запатентованная интегрированная платформа Ferretti Group может погружаться под воду. Полноценного гаража на яхте нет, поэтому эта гидравлическая платформа используется для хранения тендера до 3.95 метра или того же Jet Ski. Гораздо интереснее, что в получившейся нише на корме находится откидной матрац-диван, который делает все это пространство у воды более обжитым, или устанавливается гриль с баром вместо дивана. Почему бы здесь не позагорать, отдохнуть между заплывами или катаниями на гидроцикле? И за откидной дверью все же есть мини-гараж для двух SeaBob.

Концепция Filippo Salvetti предполагает многофункциональную носовую часть. Палуба оборудована большим матрацем для загара, который трансформируется в диван при помощи сдвижной спинки. Еще один диван напротив и обеденный стол позволяют использовать эту уединенную площадку как дополнительную столовую под открытым небом – в особо жаркий день над всей палубой натягивается тент. А вечером эта область лодки превращается в уютный лаунж благодаря скрытым светильникам. Одно нажатие на их корпус в основании диванов – и вся зона после захода солнца наполняется теплым светом.

 

САЛОН КАК НА СУПЕРЯХТЕ

 

Компактный кокпит с диваном и обеденным столом отлично дополняет как пляжный клуб у воды, так и при необходимости становится продолжением салона. Дверь между ними может работать в нескольких режимах, где каждая из створок движется независимо. Также впервые конструкция полностью уходит в переборку, открывая проем на все сто процентов.

Эксперименты с планировкой салона на новой FY 720 налицо – он четко зонирован на лаунж, столовую с кухней и пост управления. Его площадь составляет 27 м2, но вы будете уверены, что находитесь в гораздо более просторном помещении – высота потолков в некоторых помещениях достигает 2.5 метра. Между диванами образовался настолько широкий проход, что ни на секунду не возникают ощущения тесноты. За спинкой одного из диванов прячется телевизионный экран внушительных размеров, который за ненадобностью уезжает в конструкцию, открывая прекрасные виды из окон.

Столовая выделена в отдельную зону, как это принято на больших яхтах, и несколько приподнята по сравнению с лаунжем. Остекление почти во всю высоту помещения усиливает ощущение пространства. Огромный буфет – красивый и функциональный элемент обстановки в стиле «как дома». Обеденный стол на 8 персон может быть поставлен не только поперек столовой, но и вдоль корпуса – именно так все гости смогут наблюдать за шеф-поваром, который готовит блюда на открытой кухне. Два кухонных островка оборудованы плитой, духовкой и вытяжкой, раковиной и непосредственно примыкают к столовой. Из этой же зоны есть выход на открытый боковой проход, чтобы не мелькать в гостевых пространствах, что очень удобно для команды.

 

ДОМАШНИЕ ИНТЕРЬЕРЫ

 

На нижней палубе FY 720 находятся сразу четыре каюты. Мастер-апартаменты в центральной части занимают пространство от борта до борта и их площадь составляет 20 м2. Расположенный сразу при входе мягкий уголок настраивает на домашний лад, напротив – макияжный столик, а центральная часть отдана под двуспальную кровать. Гардеробная и ванная комнаты расположены за изголовьем кровати. Они выполняют функцию дополнительного буфера от технического отсека. Интересно, что двери в эти помещения сделаны из тонированного стекла вместо привычных деревянных. Такой прием дает возможность не делить апартаменты владельца на небольшие комнатки, а наоборот – создать ощущение единого пространства и свободы. VIP-каюта расположена в носовой части, здесь также имеется туалетный столик с зеркалом и собственная ванная комната. Еще две каюты с раздельными кроватями делят ванную комнату и санузел.

Как правило, Ferretti Yachts предлагают несколько планировок жилой зоны, а также разные стилевые решения. К примеру, светлая гамма отличается нейтральными лакированными поверхностями и мебелью из ореха с наклонными прожилками, а темная версия предполагает обилие черного дерева. Оба стиля предполагают минимализм с вкраплениями шика: потолочные панели и изголовья кроватей из кожи, крашеное стекло, а также материал Fenix на основе нанотехнологий с легким шероховатым рисунком.  Он обладает низкой светоотражающей способностью, а его поверхность устойчива к отпечаткам пальцев и приятна на ощупь.

ФЛАЙБРИДЖ В СТИЛЕ СПОРТ

 

Истинные размеры флайбриджа можно оценить только изнутри, и… они впечатляют! Перед полноценной панелью управления расположен большой солярий, ближе к центру палубы – столовая с баром, где есть холодильник для напитков, раковина и плита. Корма – зона со свободностоящей мебелью, которую при желании можно убрать и использовать пространство для танцев или занятий йогой. Также опционально можно поставить кран хранить тендер и Jet Ski.

В стандартной комплектации на FY 720 флайбридж оборудован натяжным топом, а карбоновый хардтоп доступен в трех версиях — с окнами по бокам, со встроенными бимини тентом или люком, открывающимися по принципу жалюзи.

 

ТЕХНОЛОГИИ И СКОРОСТЬ

 

Ferretti Yachts 720 – флайбриджная яхта со всеми преимуществами данного класса: комфортом, обилием внешних пространств. Однако как только выходишь в море, новые эмоции просто захватывают, ведь ее стабильность и маневренность соответствуют скоростной яхте.

Приборная панель на главной палубе представляет собой четыре сенсорных дисплея по 16 дюймов, с которых можно контролировать все системы яхты, – это совместное детище Naviop и Simrad. Судно оборудовано электрогидравлическим рулевым приводом XENTA. Именно он ответственный за высокую точность – особенно приятно ощущать, как руль возвращается в исходное положение после завершения маневра. Чувство остойчивости яхты не теряется и при входе в сложные повороты – система очень отзывчива.

Чтобы охватить наиболее широкую целевую аудиторию, Ferretti Yachts демонстрирует гибкость. FY 720 доступна с разными вариантами моторизации. Два двигателя MAN V-12 мощностью по 1 400 л. с. разгоняют судно до максимальных 32 узлов, а круизная скорость составляет 28 узлов. Традиционно в качестве опции Ferretti Yachts предлагает гиростабилизаторы Seakeeper, а также джойстик и носовое подруливающее устройство для дополнения рулевой системы. Существуют два «пакета» функционала для джойстика – Cruise и Tiller. Первый, как можно догадаться, позволяет регулировать круизную скорость перемещением джойстика, а вторая дает возможность задавать и корректировать курс без задействования штурвала.

Остается добавить, что верфь предусмотрела даже такую мелочь, как руководство пользователя в электронной форме для iPad с наглядными пояснениями. Так что смело становитесь за штурвал и наслажайтесь прекрасным ходом FY 720.

НОВОСТИ YR

What is Lorem Ipsum? Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по тендерам, реализовала новое направление в дизайне и сегодня представляет полностью обновленный дизайн своих популярных моделей DieselJet 445 и DieselJet 505. В новых DieselJet 445 и 505 Williams видоизменили дизайн надувных бортов, что улучшило общий эстетический вид и обеспечило устойчивость на носу и корме во время движения. Рулевое

Отличный тендер, спортивный круизер или лучше сразу два в одном? Тогда есть смысл обратить внимание на универсальную 10-метровую Espera 34. Она была выпущена к 50-летию верфи, а ее корни также уходят к первым деревянным моторным лодкам, построенным на Rio Yachts. Элегантность отражена и в обновленной модели. Без сомнения, новая Espera 34 также демонстрирует ДНК своего

Непревзойденный дизайн, манящая красота и удивительные мореходные характеристики — отличительные черты 20-метровой Riva 68 ’Diable. Новинка обещает стать восходящей звездой на рынке открытых яхт длиной менее 70 футов, где верфь Riva является бесспорным лидером. Коллаборация Officina Italiana Design и Ferretti Group как всегда смогла создать невероятную яхту, которая привносит что-то новое и революционное в концепцию

Ищете лодку для дневных круизов? Возможно, Rio Yachts Spider 40 – это именно то, что вам нужно! Совершить прогулку в уютную бухту, насладиться совместным отдыхом и новым романтическим приключением, устроить вечеринку с друзьями или морской «пикник» семьей – все это возможно на борту изящной Spider 40. НЕБОЛЬШАЯ ЛОДКА С БОЛЬШИМИ АМБИЦИЯМИ Свое название яхта получила

В то время как многие пытаются отправиться в космос, французский дизайнер Тьерри Гоген бросил свои силы на создание наземного транспорта будущего. Частные суперяхты и самолеты, подводные лодки и даже небольшие космические корабли – все это активно разрабатывается и используется не один год. А вот G-Train может стать первым в мире частным роскошным поездом. Тьерри Гоген

Яхты Riva всегда отличались красивыми спортивными линиями, а теперь они смогут подарить больший комфорт для идеального отдыха на воде. Функциональный хардтоп для 56’Rivale понравится тем, кто хочет получить просторную открытую палубу, но иметь возможность укрыться в тени в солнечный день. Этой моделью с хардтопом Riva продолжает успешную эволюцию линейки Open.  Также верфь взяла во внимание

До начала сезона яхтенных шоу на Лазурном берегу осталось два месяца, поэтому вся индустрия с замиранием сердца ожидает этих событий. Первым крупным событием, которое откроется после пандемии Covid-19, должен стать Каннский яхтенный фестиваль с 7 по 12 сентября на территории Старого Порта и Порта Pierre Canto. А с 22−25 сентября распахнет свои двери самая значимая

Американский дизайнер Steve Kozloff вдохновлялся многопалубными парусными кораблями прошлого. В его новом концепте не только романтика прошлого, но и множество современных удобств и технологий: крытый и открытый бассейны, масштабная баскетбольная площадка и теннисный корт, ангар для вертолетов и четыре подводные лодки. Гигаяхта Galleon – это невероятных размеров 160-метровое парусное судно, на котором насчитывается восемь палуб.

Новый полностью кастомизированный проект M/Y 142 отличается изысканными спортивными линиями и великолепно проработанными открытыми палубами, которые дарят невероятное ощущение свободы под открытым небом. Как и другие суперяхты верфи CRN, 52-метровое судно будет строиться в Анконе и олицетворять в себе лучшие итальянские традиции, которые как нельзя лучше подчеркивают видение и вкус будущего владельца. Ее длина 52

ВСЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться